孚玉镇:召开脱贫攻坚大排查工作部署会

来源:   发布时间:2017年10月12日   点击次数:291次   【字体:
分享到:

10月11日晚,孚玉镇召开脱贫攻坚大排查工作部署会,镇扶贫站全体成员、各村(社区)扶贫专干参加会议。

会议首先传达学习了省、市、县脱贫攻坚工作有关会议和文件精神,就全县脱贫攻坚大排查工作和省脱贫攻坚大数据管理平台信息采集工作进行了安排部署。

会议指出,一要研读排查方案,知晓排查内容。围绕“六看六确保”和“七个不落、一个不少”的要求,就贫困对象识别程序、到户措施落实、帮扶工作落实、贫困户收入增长情况等进行再确认、再核查。二要认清形势,切实增强紧迫感。全镇上下要切实把握好时间节点,严格按照排查方案和任务清单,从基础工作、政策落实、精准帮扶等重点方面全面自查,做到一户不落,全方位补缺补差,按时按质按量完成各项脱贫攻坚工作任务。三要加强业务水平,形成合力攻坚。全体干部要吃透政策、应知应会,加强与贫困户的沟通,及时消除贫困户的疑惑,并做好工作的痕迹化管理,问题摸排到边到角,对账销号,全面落实问题整改,全面推进脱贫攻坚工作。(李婷婷)