高岭乡妇代会改建工作圆满完成

来源:   发布时间:2017年10月12日   点击次数:299次   【字体:
分享到:
    高岭乡各村妇代会改建妇联工作相继有序开展,全乡7个村共选举产生村级妇联执委63名,其中主席14名,兼职副主席7名。

  强化组织领导。及时成立乡、村妇代会改建妇联工作领导小组,制定乡、村妇代会改建妇联工作实施方案,严格控制环节,确保会改联工作有组织、有步骤地开展。严格规范程序。为保证选举工作顺利进行,该乡召开相关会议,明确工作步骤和要求,规范执行换届选举程序,确保法定程序不变通,规定环节不减少,选举合法有序有效。注重选优配强。通过前期个人自荐、组织推荐、民主协商,以优化妇联组织人员结构,扩大妇联组织覆盖面为目标,将一批思想素质较好、在妇女中威信较高、致富带富能力较强女性代表吸纳进入村妇联组织队伍,切实提高妇联组织的广泛性和群众性,增强村级妇联组织的凝聚力和战斗力。(朱文娟)