洲头乡:召开信访维稳安保工作紧急会

来源:   发布时间:2017年10月12日   点击次数:359次   【字体:
分享到:

为进一步做好当前安保维稳工作,10月12日上午洲头乡召开信访维稳安保工作紧急会议,乡班子成员、部分二级机构负责人、各村、乡直单位主要负责人参加会议。

   会议首先传达了近期市、县信访维稳安保工作会议精神,分析了当前维稳安保形势,并就下一步工作进行了部署安排。

   会议强调,要切实做到压力传导、矛盾纠纷排查、信息上报、矛盾化解、应急反应“五个”及时到位,全力服务好当前安保维稳工作,同时统筹兼顾其他重点工作。

   会议要求,一是全乡上下思想上再紧起来,认清形势,提高政治站位;二是行动上再快起来。切实做好维稳安保排查工作,认真开展滚动式摸排,真正做到底数清、情况明,每天及时将排查的矛盾隐患与相关指令落实情况向乡报告,坚决杜绝瞒报、漏报、不报现象的发生;三是责任上再实起来。全面实行网格式管理,将压力切实传导至全体乡村干部,采取多种方式方法,保障措施有力,及时化解排查出的矛盾纠纷;四是纪律再严起来。全力做好稳控工作,不允许降低标准、不允许工作打折扣、不允许拖延时间,不折不扣落实好上级指令。

   会议还就当前其他重点工作进行了部署安排。(吴亚兵)