程岭乡:进村入户宣传忙 青春扶贫暖人心

来源:   发布时间:2017年10月12日   点击次数:315次   【字体:
分享到:

为保障精准扶贫政策落实不打折扣,自7月份开始,在程岭乡党委、政府号召下,程岭乡团委积极组织青年志愿者进村入户,宣传扶贫政策。从暑期组织大学生实践调查到现在形成一支青春扶贫志愿队伍,程岭乡利用青年志愿者这股力量,积极为推进精准扶贫工作添砖加瓦。10月10日下午,再次组织了6名青年志愿者下村入户。通过与贫困群众面对面聊天、发放宣传资料等形式将扶贫政策毫无保留地告之群众,在贫困户家里唠唠家常,耐心解答他们提出的有关问题,悉心倾听他们的意见和建议,鼓励他们抓住机会坚定信心,争取早日脱贫,走上致富的道路。
    据了解,本次青春扶贫志愿活动是程岭乡团委近期组织的第二次扶贫宣传活动,更是乡党委、政府在精准扶贫工作中的一股小激浪,程岭乡的扶贫攻坚工作,正铿锵而行......(梅登科)