破凉镇:提高贫困人口县域内就诊率,确保贫困人口就医利益最大化

来源:   发布时间:2017年11月10日   点击次数:281次   【字体:
分享到:

为进一步落实贫困人口分级诊疗制度,提高贫困人口县域内就诊率,提高贫困人口住院综合医保实际补偿比,破凉镇认真组织、积极行动,广泛宣传分级诊疗政策。

    破凉镇中心卫生院、卫计办牵头,带领村卫生室家庭医生、计生协会工作者、计生协会志愿者进村入户向建档立卡贫困户广泛宣传《宿松县贫困人口分级诊疗办法》。宣传工作队与贫困户亲切交流,站在贫困户的角度宣传政策。宣传工作队把50+N病种目录印发给贫困户,用县内报销受益最大的具体事例向群众宣传分级诊疗的好处,并告知他们省外就医无法享受351政策。该镇中心卫生院、村卫生室医生还现场为贫困户做免费体检。

    贫困人口县域内就诊率和综合医保实际补偿比是因病致贫人员脱贫的重大政策支撑,是贫困人口享受健康脱贫政策最直接、最有效的手段,该镇将以超常规、强有力、严问责的工作机制来提高贫困人口县域内就诊率和综合医保实际补偿比例,确保贫困人口就医利益最大化,以保证贫困人口按时脱贫。(黄小胜)