北浴乡:推动金融扶贫工作再上新台阶

来源:北浴乡   发布时间:2017年11月13日   点击次数:250次   【字体:
分享到:
    为最大限度发挥金融扶贫效益,切实解决贫困群众贷款难题,加快贫困群众脱贫致富步伐,北浴乡多措并举,积极推动金融扶贫再上新台阶。
    一是加强组织领导。通过召开金融精准扶贫专题会议,成立金融精准扶贫领导小组,加强组织领导和统筹安排,确保金融精准扶贫工作推进有序、成效扎实。二是加强政策宣传。以乡、村两级金融服务站为载体,依托微信公众平台、微信工作群等形式大力普及金融知识,通过发放宣传单、入户宣传等形式,使金融精准扶贫政策家喻户晓。三是加强授信管理。根据贫困户不同的家庭状况,精准评估、科学授信,确保评级授信工作公开、公正、公平进行。四是加强服务管理。该乡农村信用联社通过简化贷款流程、优化担保方式、合理确定贷款期限等方式,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的金融支持。(苏泉)