复兴镇召开杆线整治专题工作会

来源:   发布时间:2017年11月14日   点击次数:175次   【字体:
分享到:

为切实抓好农村杆线乱拉集中治理工作,进一步改善镇容镇貌、村容村貌,促进和谐美好乡村建设,11月13日日下午,复兴镇召开杆线整治专题工作会,会议由分管副书记主持,电力、电信、移动、联通、电视网络等部门负责人参加会议。

    会议明确,对镇域中心复兴社区、老岸社区2个集镇村以及占峦村、王营村2个美丽乡村建设中心村的主干道公路沿线电力、电信、移动、联通、电视网络线路杆线开展集中治理,重点整治电力用户直配线、通信下户线、电视网络线的违章交越与搭挂,消除私接乱拉、借杆架线、跨街连接、电杆倾斜、废弃杆线残留等影响镇容镇貌、村容村貌和安全的现象,采取贴墙、捆扎等方式,统一梳理,集中架设,确保管线整齐、美观、安全,使镇村面貌明显改观。

    镇分管副书记指出,杆线整治压力大,困难多,但必须下大决心治理。他强调,一要强化组织领导。镇成立专项整治小组,进一步提高对做好杆线整治专项工作的认识,各相关责任人要亲力亲为,确保工作落实到位,抓出成效;二要科学制定方案。将镇区划分区域,逐点逐线进行实地勘察,并结合实际,对各部门的杆线走向制定出具体的整改方案,规范施工;三要加强宣传教育。利用媒体等多种宣传途径进行广泛宣传,同时镇级与集镇社区相互配合,积极引导群众广泛关注、支持、参与整治活动,营造良好的舆论氛围;四要严格督查考评。定期组织督查组,进行督促检查,并及时通报。对工作推动不力、施工不规范、工作成效不明显的通报批评,并限期整改,对整改不力的抄报上级主管单位,直至整改到位。(刘雪雯)