高岭乡召开脱贫攻坚大排查“回头看”推进会

来源:   发布时间:2017年11月14日   点击次数:175次   【字体:
分享到:

近日,高岭乡召开脱贫攻坚大排查“回头看”推进会,对前期“回头看”工作总结,对下一步工作进一步部署安排,要求进一步压实责任,找准问题,落实整改,确保年度减贫任务顺利完成。乡村全体干部、乡直各单位负责人参加会议,乡党委书记主持会议。

    乡分管负责人宣读前期排查情况,对各村存在的问题提出整改意见,对各村下一步工作进行再安排。要求各村一定要按照脱贫攻坚大排查工作方案,进村入户,找准问题,不留死角,做到及时发现及时整改,困户排查主要围绕“七个不落、一个不少”全面排查,主要内容包括基础资料、精准识别、精准帮扶、措施落实、精准退出、政策宣传、群众认可度等方面。各村根据排查建立问题台账,明确整改措施和时限,对号销账。

    乡党委主要负责人提出,大排查工作“回头看”,是对扶贫工作问题的一次再排查,再整改。目前各村开展的“回头看”工作,取得了一定成果。希望各村、各单位要抓住机遇,把问题找出来,然后把问题解决掉,确保今年脱贫攻坚任务高质量高标准完成。各单位要严明责任和纪律,乡党委将对落实不力、作风不实、弄虚作假、敷衍塞责的责任人,要启动问责,严肃追责。(张兵兵)