下仓镇:“三农”工作持续加强

来源:   发布时间:2017年11月14日   点击次数:166次   【字体:
分享到:
    今年以来,下仓镇紧扣既定目标,以农业农村农民为重点,真抓实干、狠抓落实,经济社会发展呈现发展步伐加快、质量效益提升的良好态势。
    该镇大力推进土地流转,已流转土地14000余亩,土地利用率和农业生产效率不断提高。加快推进农业现代化,着力培育家庭农场、农业专业合作社等新型农业经营主体,全镇已认定家庭农场65个,农民合作社27个,农民增收致富能力不断提升。鼓励新型农业经营主体积极参与精准扶贫带动贫困户增收,全镇农民专业合作社、家庭农场、种植大户2017年共带动460余户从事特色种养业或提供就业岗位,户均增收达4000元以上。
    同时,该镇积极引导村民发挥资源优势发展特色产业,土鸡、土猪存栏量达3.5万只(羽),不断拓宽农民致富门路,扶持贫困户从事特色种养业,2017年发放贫困户产业到户补助资金106万余元。先进村建成集旅游、观光、垂钓、采摘于一体的休闲农业产业带,日接待能力达60人次以上,为贫困户脱贫、贫困村出列奠定坚实基础。(石平)