北浴乡:计生“回头看”保政策落实零误差

来源:北浴乡   发布时间:2017年12月03日   点击次数:253次   【字体:
分享到:
    为确保2017年度农村计划生育家庭奖励扶助对象资格确认“零误差”,近日,北浴乡开展奖扶回头看活动和电话随访工作,进一步摸清底子,填补遗漏。同时,针对全乡83户在孕对象,组织乡卫生院医生开展孕期送服务,入户走访并核对在家在孕对象信息30户,电话核对在孕对象53户。
    在开展计生奖扶“回头看”过程中,该乡严格按照农村计划生育家庭奖励扶助“国四条”标准,根据农村计划生育家庭奖励扶助2017年新增对象申报表和农村计划生育家庭奖励扶助2017年新增对象走访群众记录表,再次进村入户、逐户走访、逐人询问、逐项核对,全面细致了解申报对象婚育状况及执行计划生育政策情况。对2017年奖扶、计生新农合代缴、新农保优待计生家庭、独保费发放等发放对象进行资格再确认,确保奖励对象不错、不漏。同时对资金打卡到位情况进行再核查,督促全部刷卡到户,真正兑现到人,切实做到应奖尽奖、不错不漏。同时,还结合入户走访,积极宣传国家计划生育奖特扶政策内容、标准及资金发放程序,对不符合政策的对象,耐心做好解释工作,让群众充分知晓政策内涵,有效提升了广大群众政策知晓率和满意度。一直以来,该乡通过积极开展文艺活动、发送微信、发放宣传资料等形式,向群众宣传计生家庭奖扶特扶相关政策,不断提升政策知晓率和满意度。(唐余华)