二郎镇召开森林防火和秸秆禁烧工作促进会

来源:   发布时间:2017年12月03日   点击次数:243次   【字体:
分享到:
    为了做好今冬明春的森林防火工作,12月3日,二郎镇召开冬春火灾防控暨森林防火、秸秆禁烧工作促进会。会议分析了近年来发生的重大火灾案例,通报了各村关于森林防火工作的准备情况和不足,对辖区内森林防火相关工作做出了具体部署,并对全体应急扑火队、生态护林员举办了2017森林灭火专业培训。
    会议指出,今年防火期之后二郎火灾防控相关工作积极有序开展,各村及包保责任人恪尽职守、坚守岗位,保持了良好的态势。镇防火工作分管负责人要求各村及镇机关干部要继续提高思想认识,立足于“防”,不能立足于“救”。他强调,各村要继续加大巡防力度和频次,要继续加大宣传力度,加强民众火源管控意识,在重点防火区域、重点路口进一步完善防火标语设置;对各辖区重点区域及周边加强管理,进一步完善森林防火应急设施管理和应急预案的落实。
    会后,镇防火办组织全体扑火队员及生态护林员进行了森林扑火专业培训,并要求各村大力开展防火演练,通过培训和演练,丰富应急扑火队员和生态护林员的森林防火专业知识,增强器械操作、协调配合及科学扑救森林火灾的能力,为二郎镇今冬明春森林防火工作做好人员、组织、技术保障。(桂世奇)