二郎镇:脱贫攻坚、人口计生迎省考工作再升温、再加压

来源:   发布时间:2017年12月03日   点击次数:320次   【字体:
分享到:

  省脱贫攻坚第三方监测评估和省计生考核都于近期启动,在前期动员会基础上,近日,二郎镇再次召开专题会议对两项迎考工作再升温、再加压,镇村全体干部、镇直单位负责人参加会议,会议由镇党委副书记、镇长石秀琴主持。


  会上,镇党委副书记就省第三方监测评估工作进行培训,对拟脱贫户核查表、拟脱贫户人均纯收入核查表进行细致讲解,要求镇村干部充分熟悉扶贫政策、工作流程、村情户情,据实填写核查表内容,层层细化工作,做到责任到人。镇计生分管负责人就计生群众满意度和实地考核工作作动员和培训。
  会议指出,今年省第三方监测评估和人口计生考核工作内容细、要求严、标准高,全体镇、村干部要明确迎评估迎考两项工作的时间安排,主动认领任务;要坚持标准、充分履职尽责,要深度把握考核评估的程序、主体、内容、标准和需要把准的关键点,查遗补漏,做深做实各项工作。
  镇党委书记在会议总结中强调,在迎考的关键时间节点,镇、村全体干部必须一律服从党委、政府的安排,要坚持“百战不殆展作风”的原则,按照“精巧迎考创佳绩”的要求,达到“科学统筹促提升”的目的,确保迎考迎估双丰收。(熊贤琳)