县委宣讲团到二郎镇宣讲党的十九大精神

来源:   发布时间:2017年12月03日   点击次数:304次   【字体:
分享到:

  为推动党的十九大精神在基层不折不扣贯彻落实,12月2日,县委宣讲团赴二郎镇宣讲党的十九大精神。该镇党委书记主持召开报告会,镇机关全体干部、支村两委全体成员、镇直各单位主要负责人聆听了报告会。

  会上,宣讲团成员、县财政局长李金星从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、新时代中国特色社会主义的新部署、新时代中国特色社会主义党的建设新要求、加快建设现代财政制度等七个方面,对党的十九大精神进行了系统梳理和深入阐述。尤其是对十九大报告中提出的振兴乡村战略作了详细解读,指出二郎镇山场资源丰富,对于发展油茶产业有着得天独厚的优势,要继续整合资源,因地制宜发展油茶产业;要加大力度打造宜居乡村,同时也要注重保护生态环境,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,给老百姓营造安居乐业的环境。
  镇党委书记指出,此次面对面的宣讲活动,为基层党员干部上了一堂生动的党课,同时,也大大地激发了广大党员干部的工作热情,更促进了宣讲团与干部群众的交流互动。就十九大精神的学习贯彻,他强调一是要提高思想认识,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮;二是要精心组织、深入推进,采取多种形势的学习交流,确保学习无盲区。做到学用结合,把学习宣传贯彻党的十九大精神融入到各项工作中,真正做到学懂、弄通、做实;三是要全力抓好党的十九大精神的贯彻落实。要把学习宣传贯彻党的十九大精神与党的建设、脱贫攻坚、社会维稳、重点工程建设、计划生育等重点工作相结合,按照年终绩效考核的工作要求,进一步理清工作思路,细化任务分解,强化督促指导,狠抓工作落实,主动作为,敢于担当,以建设“六个二郎”的实际成效检验对党的十九大精神的学习宣传贯彻效果。 (熊贤琳)