下仓镇:全面聚焦大湖改革

来源:   发布时间:2017年12月04日   点击次数:340次   【字体:
分享到:

    全县湖泊围拦网动员大会后,下仓镇坚持把大湖围栏网拆除工作作为当前压倒一切的中心工作,实行时间、人员、工作一边倒,推动工作力量向改革主战场集结、责任向一线下沉,着力高位推进、强化攻坚发力。 

    突出分兵把守层层压责,着力推动镇村干部主要精力向大湖改革全面聚焦。组建大湖围栏网拆除工作一线指挥部,由党政主要负责人任指挥长,做到以上率下亲自抓负总责、靠前指挥高位推、现场督。同时,结合大官湖、黄湖、泊湖三大湖泊涉水区域,以联村科干、驻村镇干、全体村干为主体,抽调精兵强将分别成立三大指挥所,推行三级干部三位一体包水域、包村、包企业、包渔民、包拆除“五包”责任制,确保每一块水域、每一户拆围对象都责任到人,确保工作有抓、责任有人扛,真正形成分工明确的责任体系、运转高效的作战体系。

    紧扣节点依法稳步推进,确保各阶段任务落地生根。重点强化四项举措。一是抓任务分解,确保工作落实到点。围绕县里实施方案明确的工作目标,倒排时间节点,制定任务清单,及时将各阶段工作重点和每一块水域、每一户拆围对象拆围任务,细化分解落实到各指挥所、村社区和具体责任人,层层交任务、立军令状。二是抓调查摸排,确保底数一本清。全面组织开展调查摸底,进一步核实辖区内围拦网拆除对象底数、安置渔民户数,坚持登记造册,落实一户一档、一企一档管理,务求做到不漏不错。三是抓过程管理,确保问效到位。建立周调度和日汇报制度,全面加大大湖围栏网拆除工作调度频度,及时掌握工作动态、研究解决问题,着力推动各项工作有序推开、聚力突破、落实见底。四是抓清算拆除,确保逢网必拆。坚持依法依规,严格政策口径和补偿标准,注重讲求方式方法,强化思想教育,积极动员引导各养殖企业自行捕捞、销售养殖产品,及时拆除撤离处置围拦网,确保在12月31日前大湖围栏网一个不漏、全部拆除,确保渔民人心安定,力求改革无震荡。(石平)