佐坝乡:开展“全国交通安全日”宣传活动

来源:   发布时间:2017年12月04日   点击次数:551次   【字体:

交通安全涉及到千万个家庭的幸福,为进一步增强广大群众的法治意识、安全意识和文明意识,营造安全、畅通、文明、和谐的交通环境。12月2日上午,佐坝乡妇联、团委、安监办、综治办、计生协等部门联合开展“全国交通安全日”宣传活动。

  活动围绕“文明交通,安全出行”主题,在学校门口、王岭车站附近以及集镇主要路口通过悬挂横幅、发放宣传材料、志愿引导等形式,广泛宣传交通安全知识,让大家认识到交通事故的危害,引导过往行人和车辆有序通过,教育广大居民和中小学生自觉遵守交通法规,坚决抵制交通陋习,提醒大家出行要谨记礼让斑马线、不闯红灯、不超速、不超载、不酒驾,全力预防交通事故。

  据悉,此次活动共发放交通安全宣传材料400余份,营造了全乡共同关注交通安全,携手创建文明交通的良好氛围,有效提升了广大居民及学生的交通安全意识和文明素质。(吴小娟)