二郎镇:积极迎接省第三方评估工作

来源:   发布时间:2017年12月05日   点击次数:477次   【字体:
分享到:
    为进一步贯彻落实全市脱贫攻坚推进会精神,迎接省第三方评估,二郎镇强化三项举措,坚决打赢脱贫攻坚战。
    一是深刻领会,认真贯彻落实。12月1日,组织全镇干部职工召开扶贫工作推进会,传达学习了《2017年脱贫攻坚第三方监测评估实施方案的通知》《安庆市脱贫攻坚工作问责暂行办法》,对扶贫政策文件进行了重点讲解,要求严格按照省第三方评估标准开展扶贫工作。
    二是统筹部署,细化帮扶措施。坚持问题导向,对扶贫工作中排查出来的老问题再次进行梳理,立行整改,加大力度,做到帮扶到位。
    三是迅速行动,确保帮扶效果。围绕“两不愁、三保障”等脱贫标准,成立六个扶贫工作组,做到任务分配到组,责任明确到人,在12月2日组织全镇干部走访入户,给贫困户送去大米和油等生活物品,为贫困户带来冬日的温暖。同时针对排查中发现的重点问题,逐条逐项解决突破,全力做好省第三方评估资料的整理收集和补缺补差,确保各评估项目少失分、不失分。(杨航)