长铺镇:多举措推进规模以上工业企业申报工作

来源:   发布时间:2017年12月06日   点击次数:325次   【字体:
分享到:
    为切实做好2017年度规模以上工业企业入库申报工作,提升长铺镇工业经济发展水平,该镇党委政府高度重视,根据《安徽省统计局办公室关于做好一套表调查单位审核确认工作的通知》等相关文件精神要求,多举措推进规模以上工业企业年度申报工作。

    一是全面摸排企业数量,鼓励合规企业及时申报。该镇组织有关职能部门全面排查辖区内的工业企业,实地查看企业的生产规模和经营情况,重点了解企业的产值和年增值税应税销售额情况,向符合规上申报条件的企业宣传申报规模以上工业企业优惠政策,鼓励企业积极申报规上企业,帮助企业认识到申报规上企业对于企业发展壮大的重要性。

    二是做好企业跟踪服务,指导企业准备规范资料。镇统计站对符合申报条件的申报企业提供全程跟踪服务,在申报过程中,积极同国地税等有关部门进行沟通协调,详细指导企业规范完成企业利润表、纳税申报表等相关申报资料的准备工作。

    三是严格审核申规资料,严把申规企业质量关卡。镇统计站按照上级文件精神和要求,对企业的申报资料进行严格把关,确保申报资料无遗漏无错讹,严格控制申报规上企业的数量与质量,确保申报资料规范准确,力争实现今年2家申规企业全部申报成功。(司良)