下仓镇圆满完成2017年度公务员信息采集和统计年报工作

来源:   发布时间:2017年12月07日   点击次数:688次   【字体:
    为扎实做好2017年度公务员统计工作,根据县委组织部、县人社局的统一部署,下仓镇高度重视,精心组织,明确专人,认真录入,严把审核要点采取四项措施,全力确保公务员信息采集和统计工作高标准、按进度顺利实施。
    领导重视,工作部署到位。严格按照县培训和教程操作要点,该镇把2017年度公务员统计工作列入年末重要工作,加强领导与分工,由分管领导负责抓,落实一名专门工作人员具体填报,采取倒排日期的办法,把握时间节点,确保统计工作规范化、高效化。
    思路清晰,责任落实到位。明确“一把手”是第一责任人,审核人是主要责任人,填报人是直接责任人,严肃人事保密纪律。对照统计口径,准确界定统计范围和对象,避免重统、漏统,确保数据真实准确。
    填报准确,质量控制到位。根据本单位公务员实际情况,填好2017年度公务员花名册,确保信息准确无误,发现信息变动及时修改。对照花名册和2017年度公务员统计指标解释、统计方法和填报要求,一一对照填报,数据录入后,对表内、表间数据反复校核,严格把好“基本信息准确”、“数据填报有据”、“表表之间平衡”、“严禁错报漏报”四个关口。
    把握进度,数据审核到位。对校核不通过的数据进行反查,坚持高标准、严要求,及时修改错误数据,保证逻辑关系的准确性。同时,将2017年度统计表和2016年度统计表进行数据推理,做到系统信息与干部人事档案认定信息一致,确保采集信息的准确、完整和规范,确保统计工作的衔接性。
    目前,下仓镇已圆满完成了2017年度公务员统计工作任务,同时按时上报县委组织部和县人社局并通过审核。(王苗苗)