许岭镇:提升计生服务水平 树立群众满意新形象

来源:   发布时间:2017年12月07日   点击次数:394次   【字体:
分享到:

为进一步服务广大人民群众,提高群众满意度,许岭镇卫计办结合自身情况,规范计生公开制度,强化计生宣传氛围,落实利益导向政策,全面提升全镇计生工作服务水平,树立群众满意新形象。

  规范公示公开制度。政策公开,通过镇村组三级公示公开栏、发放宣传小折页等方式定期宣传现行计生政策,提高群众对政策的知晓度;办理流程公开,通过微信公众号、qq群推送消息,印发明白纸等方式,将各项卫生和计生业务的办理流程告知群众;结果公开,及时将社会抚养费征收、奖扶、特扶等结果通过公开栏等方式进行公示,自觉接受广大群众的督促。

  强化计生政策宣传。制作宣传标牌、标语、横幅百余条,在交通要塞、集贸市场、文化广场等地文明张贴。在12个村(社区)树立了计生工作宣传栏,及时公布对百姓有益的计生法律法规、奖励扶助政策。树立好计生工作形象,以良好的精神状态,热情服务广大群众。

  落实利益导向政策。各村(社区)认真落实各项计生奖励优惠政策,对符合领取法定计生奖励费和奖励扶助金的对象逐一进行调查摸底、张榜公示,确保各项奖励金足额发放到位,坚决杜绝违规违纪和弄虚作假行为的发生。(王亭亭)