高岭乡:召开党委理论学习中心组学习会

来源:   发布时间:2018年01月08日   点击次数:317次   【字体:

党的基层组织是执行党的路线、方针、政策和贯彻落实党的决策部署的重要基础,其建设重在提升组织力。1月8日上午,高岭乡党委理论学习中心组专题学习《党的十九大报告辅导读本》之全面提升基层党组织组织力。

会议深入剖析了提升基层党组织组织力的重要性和紧迫性,从提升基层党组织的政治领导力、组织覆盖力、群众凝聚力、社会号召力、发展推动力以及自我革新力等方面系统地对全文进行了学习。

会议同时学习了《宿松县2018年贫困县退出实施方案(征求意见稿)》,各党委理论中心组成员就如何提升基层党组织组织力助推脱贫攻坚县出列,结合我乡脱贫攻坚工作实际进行了讨论交流。

会议强调,提升基层党组织组织力是推动工作落实的关键所在。要强化党的政治建设,始终把党的政治建设摆在首位,以政治建设统领新时代党的建设;要强化党委班子自身建设,全面树立党委权威,提升党委号召力,做到以上率下;要强化督查考核,严格执行制度,对照任务清单,抓工作落实;要强化基层党支部、党员先锋模范作用,不断规范党组织建设,推动“两学一做”学习教育持续深入开展;要强化抓党建促脱贫攻坚工作,立足实际,补短板抓创新,更好的带领群众致富奔小康。(洪鹏)