长铺镇:圆满完成2017年度惠残民生工程工作任务

来源:   发布时间:2018年01月10日   点击次数:242次   【字体:
分享到:

为使民生工程项目真正惠及贫困残疾人,长铺镇结合本地实际,认真谋划,积极做好2017年度惠残民生工程工作,圆满完成了年度工作任务。

一是开展惠残民生工程工作的经常性宣传、加大政策宣传力度,按要求有步骤地开展工作,不断提升群众对惠残民生工程的知晓率和满意度。在民生工程实施过程中,切实维护群众利益,实行全过程公示、公开制度,接受社会监督。

二是制定实施方案,对照惠残民生工程工作的任务,认真组织实施。2017年度为辖区内33户贫困精神残疾人每人每年提供1000元的基本精神药物治疗费用补助,为3名贫困残疾儿童提供医疗康复训练,为30名重度视力贫困残疾人发放盲人电子报时器,为5名重度肢体贫困残疾人配送轮椅,为一名重度视力贫困残疾人实施无障碍改造。

三是持续加大残疾人创业就业扶持力度,积极拓展残疾人就业创业渠道,为3名有创业项目的残疾人提供资金扶持,并建立了1个残疾人就业扶贫基地。

四是该镇残联积极与财政所联系沟通,及时通过“一卡通”形式打卡发放惠残民生工程资金。

近日,县残联对该镇惠残民生工程进行督查,充分肯定了该镇惠残民生工程工作取得的成绩,并对下一步工作提出了明确的要求。(彭必学)