复兴镇:深入敬老院开展免费体检及家庭医生履约服务

来源:   发布时间:2018年01月10日   点击次数:368次   【字体:

为扎实推进家庭医生履约服务,全面落实健康扶贫政策,1月10日上午,复兴镇卫计办、计生协联合镇团委、民政办、复兴中心医院深入敬老院为9位五保老人进行免费体检及家庭医生履约服务,一并为老人带去营养保健品和深切的问候。

体检时,医生认真询问每位老人的继往病史,详细了解他们的身体状况,为每一位老人进行了听诊、血压、称重等常规项目的健康检查,医生一边为他们做检查,一边针对检查中发现的问题,叮嘱老人应该注意到的事项。针对检查结果,医生对老人们提出了具体的医疗和日常护理建议。随后,就中老年常见病、多发病的预防、用药方法、饮食注意事项进行了科学指导及讲解。老人们的体检结果被认真详细地记录在家庭医生签约服务记录簿和健康体检登记表上。

此次活动的开展让敬老院的老人足不出户就可以享受到专业的健康检查,真正体现了老有所养、老有所医,老人们真切感受到来自党和政府的关怀。(任雪琳)