复兴镇:全面完成8511亩湖区围栏网拆除工作

来源:   发布时间:2018年01月10日   点击次数:474次   【字体:

根据全县大湖围栏网拆除工作要求,复兴镇党委政府高度重视、积极响应、全力推动,如期完成了镇域内黄湖沿线8511亩水域滩涂近21000米围栏网的拆除工作。

高度重视,强化领导。该镇组建了大湖围栏网拆除工作领导小组,认真谋划、详细部署、划分片区、落实责任。镇主要负责人带领班子成员深入一线指挥、现场调度,确保大湖拆围工作如期完成。

理论指导,强化观念。明确以党的十九大精神为指导思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,尊重自然、顺应自然、保护自然,实施湖泊生态环境保护,建设水清草绿美丽黄湖。

用心宣传,强化动员。该镇不断加大法律法规、生态保护、时限奖惩等政策宣传力度和广度,积极努力争取水产养殖企业、养殖户的理解和支持,鼓励广大群众参与监督,形成良好的拆围氛围。该镇占峦村养殖户杨东求,一直在黄湖沿线从事水产养殖经营,其公司名下的围栏网占全镇拆围任务的一半以上,当镇村拆围工作组主动上门宣传相关拆围政策时,他随即表示对国家政策的理解和支持,并主动配合相关部门,如期拆除了自家所有的围栏网,为全镇的大湖围栏网拆除工作起到了较好的带头模范作用。

1月10日,该镇拆围工作顺利通过县级验收。(方健)