洲头乡:积极开展春节前精准扶贫大走访活动

来源:   发布时间:2018年01月12日   点击次数:372次   【字体:

为使困难群众度过一个欢乐温暖的春节,近日,洲头乡积极组织全体乡村干部深入开展节前入户帮扶走访活动。要求干部在走访过程中,循序渐进开展工作,“亲力亲为,真抓实干”,全面了解贫困户基本情况,牢牢把握“两不愁三保障”的基本要求,认真梳理和分析走访结果,完善贫困户档案,制定适合贫困户家庭条件的帮扶措施。
    在走访过程中,深入贫困户家中与贫困群众交流,详细询问了解贫困户家庭收支、家庭子女教育、身体状况等情况,认真记录贫困户的想法和需求,并鼓励他们要坚定脱贫信心,勇于克服困难,摆脱“等、靠、要”的思想,用勤劳的双手创造美好的生活,实现脱贫奔小康。
    通过开展入户走访工作,加强了帮扶人与贫困户的沟通和了解,为制定具体可行、行之有效的帮扶措施,深入实施精准扶贫、精准脱贫提供了方向,确保在既定时间节点打赢脱贫攻坚战。(程国栋)