长铺镇:隆重召开第五届妇女代表大会

来源:   发布时间:2018年01月12日   点击次数:323次   【字体:
分享到:

1月12日,长铺镇第五次妇女代表大会隆重召开,来自全镇各村(社区)、镇直单位45名妇女代表参加会议。

    大会在庄严的《国歌》声中隆重开幕。会议听取并审议通过了上届妇联工作报告,报告从精神文明建设、提高妇女素质以及妇女儿童权益的维护等多方面对全镇妇女儿童工作进行了全面总结,并从加强妇联组织自身建设、带动妇女积极参与经济建设、提高妇联组织的服务水平等方面对下一步工作任务进行详细部署。

    此次大会严格按照妇女代表大会选举程序及《中华全国妇女联合会章程》,通过举手表决的方式通过了选举办法、监、计票人员名单,采取无记名投票的方式选举产生了21名长铺镇妇女第五次代表大会执行委员会委员,并召开长铺镇第五届妇联第一次执委会议,选举产生1名妇联主席和3名副主席。

    大会圆满完成了预定的各项任务。镇党委副书记潘涛充分肯定了镇妇联所取得的成绩,同时指出在面对当前机遇与挑战并存的形势下,长铺镇广大妇女要继续充分发挥“半边天”作用,不断开创妇女事业新局面,希望各位代表以这次大会为新起点,以更宽的视野、更大的气魄,团结奋进,锐意进取,开拓创新,为推动全镇经济社会的全面发展共同努力!(张萍)