陈汉乡:与安庆市各选派单位开展春节前交流对接活动

来源:   发布时间:2018年02月11日   点击次数:426次   【字体:
分享到:

2月8日,农历腊月二十三,陈汉乡党委书记朱建纲,党委副书记、乡长贺潮水等一行3人前往安庆市住房公积金管理中心、安庆交行、安庆市民宗局、安徽省地勘局326地质队、安庆市科技协会、市工商联、市联通公司等选派帮扶单位开展春节前交流对接活动。


    朱建纲一行每到一处都与各单位负责人和单位领导班子友好座谈。朱建纲首先对各单位近一年来给予驻村扶贫工作的大力支持表示感谢并送上新春的祝福和问候。他充分肯定了选派干部在抓产业、打基础,立足脱贫攻坚,以及抓班子、带队伍,规范制度建设等方面所付出的艰苦努力和取得的突出成效。近一年来,各选派干部努力克服语言、环境和跨行业工作的重重困难,充分发挥他们在经验、技术、人才等方面的优势,用他们独特的思维方式和工作方法,根据不同的村情,及时弥补了村级工作的短板,解决了不少“两委”班子不能解决的问题。有力地促进了村级各项工作水平的提升,大大加强了“两委”班子的凝聚力和战斗力。他们已经完全融入了农村基层工作之中,和大家一起开拓了思路,赢得了民心。


    各帮扶单位均热情接待了朱建纲一行。他们纷纷表示非常理解基层工作的辛苦,理解乡村年终工作繁忙,对他们的到来非常感动。虽然每个单位的座谈平均不到1小时,但整个对接活动轻松、友好而热烈,双方共同回顾了2017年度开展的工作,重点探讨了2018年度帮扶工作计划,进一步明确了工作目标,坚定了信心,为顺利实现陈汉乡“户脱贫”、“村出列”,全面打赢脱贫攻坚战奠定了良好的基础。(欧其莲)