孚玉镇:部署冬春火灾消防工作

来源:孚玉镇   发布时间:2018年02月12日   点击次数:281次   【字体:

为切实做好孚玉镇冬春火灾消防安全工作,有效防范和坚决遏制亡人火灾事故发生,确保全镇火灾消防安全形势平稳。近日,孚玉镇召开冬春火灾消防工作推进会。分管安全副镇长、镇安委会成员单位以及各村(社区)主任、安全员参加了此次会议。

会议传达学习了宿松县人民政府办公室下发的《关于全县集中开展全县背街小巷、老旧市场、老旧小区、小餐饮场所、两浴场所消防安全专项整治工作的通知》,要求各村(社区)对通知内的场所进行消防安全隐患排查整治。重点排查整治通知内的场所消防车道及市政消火栓等消防基建设存在的问题;灭火器材设施、安全疏散通道、电动车停放充电、违章搭建、装修材料等存在的问题;用火、用电、用气管理等存在的问题,并要求对排查出的问题及时进行上报。

会议最后强调各村(社区)安全员在消防安全工作方面要勇于担则,认真负责,努力践行安全员职责,努力做好全镇消防安全工作,维护孚玉镇春节期间社会和谐稳定。(陈孙灿)