程岭乡:开展“把健康带回家”流动人口关怀关爱活动

来源:程岭乡   发布时间:2018年02月12日   点击次数:260次   【字体:

    为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略精神,倡导包括流动人口在内的广大群众养成健康文明生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,2月11日,程岭乡卫计办、计生协联合卫生院,开展了以“把健康带回家”为主题的流动人口关怀关爱宣传服务活动。
    活动现场设立了政策咨询、健康咨询、免费避孕药具发放等宣传服务项目,医护人员为流动人口提供免费测量血压、检查口腔等诊疗服务和健康咨询服务,大力宣传国家基本公共卫生和计划生育相关政策。同时,结合流动人口特点和健康需求,向流动人口发放了一批宣传资料、健康用品和纪念品,倡导流动人口将健康知识、政策、健康工具的使用方法等带回家,传递给家人,以家庭带动社会,促进广大群众养成健康文明的生活方式。
    通过此次活动,让流动人口不仅仅成为健康关怀的受益者,也成为健康生活理念的传播者,进一步提高了程岭乡流动人口卫生计生管理服务水平,为新一年开展好流动人口服务管理工作奠定了良好的基础。(陈迎迎)