长铺镇:开展春节走访慰问活动

来源:长铺镇   发布时间:2018年02月12日   点击次数:151次   【字体:
分享到:

为进一步密切军民关系,提高全民的国防意识和爱国主义精神,农历腊月二十七日,长铺镇组织开展对全镇优抚人员春节走访慰问活动,并为今秋新入伍的义务兵家庭送上“光荣军属”牌。

本次走访慰问的对象为该镇现役军人、军烈属、老复员军人、伤残军人、参战参试退伍军人和带病回乡退伍军人。慰问以分村(社区)形式进行,各驻村工作组和所在村(社区)负责人及包片干部上门开展走访慰问;部分重点优抚对象,镇主要负责人亲自上门进行慰问。走访慰问中广泛征求了被慰问人员的意见和建议,努力为他们排忧解难,并为他们送上春节慰问年画和慰问金,祝福他们春节快乐万事如意。对他们提出的要求和建议,将千方百计帮助解决,以确保社会和谐稳定。

走访慰问活动使“双拥”工作得到有效落实,进一步密切了军民关系,营造了“军爱民,民拥军,军民团结一家亲”的浓厚氛围。(彭必学)