白鹤村:妇女花棍队舞进省城

来源:   发布时间:2018年02月13日   点击次数:367次   【字体:

--白鹤妇女花棍队参加省经济信息中心2018年新春联欢会

    2月11日,受省经济信息中心共青团、工会和妇委会邀请,白鹤村妇女花棍队在优秀共产党员吴悟梅的带领下赴合肥演出,参加省经济信息中心2018年新春联欢会。花棍队为联欢会送上来“舞蹈:打莲厢《新春曲》”、“少儿黄梅戏:《打猪草选段对花》”、“大合唱:《直奔小康把梦圆》”三个节目。
    2017年4月,省经济信息中心和白鹤村结成定点帮扶对象,在中心党委、宿松县和陈汉乡的大力支持下,工作队带领全体党员干部和广大村民艰苦创业、努力奋斗,白鹤村的各项事业均取得了长足进步。“舞蹈:打莲厢《新春曲》”展现了白鹤人民对美好生活的憧憬和对白鹤发展的坚定信心,收到现场观众的阵阵掌声;“少儿黄梅戏:打猪草选段对花”为舞台带来了地方特色,展现了白鹤人民活泼向上的精神风貌;“大合唱:《直奔小康把梦圆》”唱脱贫、说变化,述说着白鹤旧貌换新颜的美好。
    目前脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的关键时刻。工作队将带领白鹤人民上下一心,以更大的决心、更强有力的领导和更有效的措施,下大力气、苦干实干、脱贫攻坚,绝不落掉一户,丢掉一人。(白鹤村帮扶工作队杨阳,周火,郑成,朱林燕)