白鹤村:为白鹤未来播下希望的种子

来源:   发布时间:2018年02月13日   点击次数:353次   【字体:
分享到:

--扶贫队带领白鹤小学生赴合肥参观学习

   2月10日-11日,受省经济信息中心驻村工作队邀请,白鹤小学朱钰琳、朱朗、朱仁惠、朱张弘、朱钥、朱玲玲等同学在朱建军校长的带领下赴合肥参观学习。
    同学们一行在中国科学技术大学王娟博士的带领下参观了科大校园,瞻仰了郭沫若铜像,景仰了少年班学院,游览了眼镜湖和樱花大道。王娟博士向同学们介绍了科大的历史、办校特色和国际地位,特别是老一辈科大人为祖国的科学事业奉献一生的大无畏精神;介绍了科大“千生一院士、百生一杰青”的骄人成就。白鹤村第一书记孙明勉励大家好好学习,将来成为祖国的栋梁、白鹤的骄傲。
    同学们一行还参观了安徽省名人馆。通过瞻仰安徽名人事迹,感受安徽人文精神,同学们获益良多,真正感受到,江淮大地人杰地灵。吴科主副队长鼓励大家开阔视野的同时,要见贤思齐,树立崇高理想,回去后努力学习,在学校里“做先锋、成表率”。
    钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江。同学们还参观了渡江战役纪念馆。在99米高的革命胜利塔前,在一个个牺牲英烈的姓名前,在英雄少女马毛姐雕像前,同学们不时驻足凝望,一股股浓烈的激情在内心深处久久激荡。通过参观,同学们认识了革命先辈前赴后继、英勇奋斗的丰功伟绩,纷纷表示要做一个优秀的少先队员,从我做起、从现在做起,为学校、家乡和祖国多做贡献。
    正值驻村工作队带领全体党员干部和广大群众一道为白鹤脱贫致富事业上下一心、扎实进取、砥砺前行之际。邀请白鹤的同学们到合肥参观学习,拓宽视野,感受人文。为白鹤的未来种下希望的种子,这些种子终将成长成参天大树,必将为白鹤的未来再铸辉煌,白鹤的明天一定会更加美好。(白鹤村帮扶工作队杨阳,周火,郑成,朱林燕)