趾凤乡:乡村干部全员上岗防火

来源:趾凤乡   发布时间:2018年02月13日   点击次数:747次   【字体:
    2月13日,趾凤乡乡村两级干部全员上岗进行森林防火宣传巡查,确保全乡境内无火情。这是该乡紧抓森林防火工作的普通一天。

    该乡属于山区乡,森林植被保护较好,为切实保护好青山绿水,森林防火工作一直摆在最重要的位置,主要负责人紧紧拎在手上。针对近期天气较好,气温回升,该乡召开会议进行了升温加压,直面工作中存在的问题,提出了改进措施。该乡42名生态护林员全员上岗,森林扑火队全员待命,乡应急广播不间断播放政府通告和相关信息,提高全民防火意识。各村均加大投入,增加宣传巡查车辆和护林员,乡村两级干部全员分村分片上路宣传巡查,引导广大群众祭祀时在焚烧池内烧纸、放炮,坚决制止野外用火和明火上山行为,努力让广大群众度过一个祥和的春节。同时,乡村两级干部在向群众宣传森林防火知识时,注重与脱贫攻坚、计划生育等工作相结合,努力提高广大群众的政策知晓率,进一步增进了干群情谊。(古金)