下仓镇:认真部署春节期间应急值守工作

来源:下仓镇   发布时间:2018年02月14日   点击次数:588次   【字体:
    为确保春节期间辖区社会安全稳定,让居民度过一个欢乐、祥和的春节,下仓镇认真部署春节期间应急值守工作。
    严格落实领导在岗带班制度。全镇高度重视春节期间值班工作,节日期间,每天确定一名带班领导,并编制带班情况安排表。确保带班领导在岗带班,并保持通信联络畅通。
    坚持24小时专业化值守。结合实际,进一步充实值班力量,安排熟悉情况、责任心强的机关工作人员24小时在值班室,不允许以工勤人员代班和转接值班电话在其他场所值班。落实值守应急后备力量,切实做好交接班工作,确保各项工作衔接有序。
    加强突发事件信息报告。对接报的突发事件或敏感事件信息,要迅速反应,加强研判,及时处理。遇有紧急情况,可先电话报告,再书面报告,主动跟进事态进展,做好续保工作。
    强化责任,严肃工作纪律。强化责任意识、纪律意识,坚决消除麻痹思想,坚决克服松懈情绪,不可存在饶幸心理。要严格遵循值班工作规范,严禁出现脱岗、缺岗等现象。对擅离职守、未按要求报告信息,造成严重后果的,追究相关工作人员责任。(张瑛)