千岭乡 :“四步走”扎实开展妇女节系列活动

来源:千岭乡   发布时间:2018年03月12日   点击次数:279次   【字体:

为庆祝第108个国际劳动妇女节,千岭乡妇联积极准备,认真筹划 ,“四步走”在全乡范围内开展了为期一周的 “三八”妇女节系列活动。

“三八” 架金桥,春风送岗位。乡妇联联合人社所共同举办了2018年千岭乡用工企业现场招聘会,积极宣传动员辖区内的贫困失业妇女、进城务工妇女、零就业家庭妇女参与到本次招聘,免费提供招工信息,介绍岗位,拓宽妇女就业渠道,促进妇女就业。

宣传法律知识,关爱女性健康。3月8日,乡妇联组织开展了“三八”妇女节普法宣传及健康知识咨询活动。巾帼志愿者向过往群众发放《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《劳动法》、《反家庭暴力法》等法律节选宣传折页,引导广大妇女学法守法,增强法律意识,维护合法权益;卫生院在活动现场设立咨询点,宣传卫生知识,免费测量血糖血压,提供健康咨询等优质服务,进一步强化群众的健康意识,让辖区更多妇女儿童知晓政策,广泛受益。

讲述先进事迹,表彰优秀典型。乡妇联在“三八”座谈会上,组织乡村两级妇女干部讲述身边优秀女党员干部、致富创业女能手、好婆婆、好媳妇等先进事迹,并对全乡11名“平安家庭”示范户进行集中表彰,树立向模范看齐意识,传播社会正能量,起到良好的社会传播效应。

开展植树活动,展现巾帼风采。3月12日,乡妇联巾帼志愿者服务队来到新前村开展植树造林活动。女同志们一个个干劲十足,积极投入到劳动中,她们不怕脏不怕累,撸起袖子挖坑、植苗、填土、浇水,齐心协力地栽种了100余棵树苗,为创建绿色家园贡献出自己的一份力量,展现出巾帼建功新时代的风采。(黎溢阳)