二郎镇:全民义务植树 共建绿色家园

来源:二郎镇   发布时间:2018年03月12日   点击次数:248次   【字体:

最是一年春好处,植树添绿正当时。3月12日,县总工会联合二郎镇党委、政府共同开展“关爱自然 义务植树”志愿服务活动。县总工会、部分宿松籍国家、省市级劳模及二郎镇全体干部职工共百余人参加活动。
    志愿者们带着铁锹、水桶等工具兴致勃勃来到二郎镇三冲村脱贫攻坚产业基地开展植树活动,大家两三人一组,相互协作,分工有序,有的挖土,有的扶树,有的用铲子给树培土,有的提着水桶给树浇水。活动现场到处都能看到志愿者忙碌的身影,呈现出一片热火朝天、春意浓浓的景象。通过共同努力,志愿者们共种植油茶200余株,尽管个个累的满头大汗,但看着自己的劳动成果,大家都露出了开心的笑容。
    二郎镇党委书记余菽华带头种植了3株油茶后表示,植树造林活动顺应了新时代二郎镇人民对美好生活的向往,这也是建设美丽二郎、实现绿色发展的关键举措,二郎镇将进一步提高全镇绿化意识、生态保护意识,广泛开展植绿、爱绿、护绿活动,让绿色成为最基本的全民福利和最优质的城镇资产。(曹琪)