下仓镇:深入开展森林防火隐患大排查活动

来源:下仓镇   发布时间:2018年03月13日   点击次数:273次   【字体:
    清明将至,居民野外用火和祭祀显著增加,为切实降低森林防火隐患,最大限度的降低森林火灾发生率,下仓镇积极落实松防火办(2)号文件精神,扎实开展森林防火隐患大排查活动。
    加强领导,提高认识。该镇充分认识到春季森林防火形势的严峻性,牢固树立“隐患险于明火”的意识,成立以分管负责同志为组长,镇林业站、安监办等单位为成员的隐患大排查活动领导小组,抽调精干力量,对辖区开展一次隐患大排查活动。
    健全机制,确保落实。建立健全分工负责、分片包保、分级实施的隐患排查工作机制,结合该镇实际,制定科学周密的排查方案,细化程序,明确排查任务,落实排查责任,确保排查活动高效、有序开展。
    深入排查,不留死角。排查小组深入火灾多发区和高火险区,对野外火源管控等关键环节,开展一次全方位、拉网式的大排查,对森林防火预案、人员在岗在位、机具准备、火源管控、重点地区值守、重点人群包保、各项制度落实等情况进行详细核查,确保全方位排除隐患。
    严格整改,确保长效。该镇充分发挥本次活动“查隐患、找原因、排险情、堵疏漏”的重要意义,坚决杜绝走过场、走形式。在隐患排查活动中发现问题及时指出,并提出整改措施,严格督促整改落实,形成长效机制,定期组织开展此类活动,坚决把森林火灾隐患消除在萌芽中,防患于未然。(安阳)