九姑乡召开作风建设务虚会

来源:九姑乡   发布时间:2018年03月13日   点击次数:253次   【字体:

3月12日,九姑乡召开作风建设务虚会,围绕转变作风、统一思想、明确目标、形成共识,查找工作中存在的不足和探讨2018年工作思路,为狠抓2018年各项工作打牢思想基础。乡领导班子成员、部分二级机构负责同志和各村党总支书记参加会议。

会上,乡领导班子成员、部分二级机构负责同志和各村党总支书记逐一发言,发言结合各自工作实际反思2017年工作中存在的不足,深入剖析问题产生的原因,围绕2018年工作的重点内容、举措、思路等方面,摆问题、提建议、表态度,大家畅所欲言、激荡思想,会议达到了虚实结合、凝聚共识、加快发展的目的。

乡党委副书记、乡长洪伟指出,2018年,面对繁重的工作任务和急起直追的工作形势,全乡上下要紧紧围绕“全力以赴、主动作为、提高标杆、形成合力”十六字要求,上下同心,奋力拼搏,一是在统筹抓好一般工作的前提下,突出抓好党的建设、脱贫攻坚、卫生计生、招商引资、综治维稳等中心工作和重点工作。二是要主动作为,转变作风,脚踏实地,真抓实干。三是追求工作质量,坚持一流的工作标准,培育示范,强化示范引领。四是切实加强协作、密切配合,凝聚起推动九姑乡发展的强大合力。

乡党委书记石桂安深入剖析了九姑乡工作形势,他指出,会议明晰了方向和定位,确立了目标和重点,找准了问题和差距,拿出了措施与办法。就抓好2018年工作,他指出,一是加强党的领导。从党建、党风抓起,完善各项工作机制,着力抓好各项基础性工作,持之以恒,用制度管人、管事。二是加强干部管理,加大督促问效。严格实行各项工作每周汇报、每月总结调度制度,强化执纪问责,强化工作统筹,增强工作活力。三是加强责任担当。通过主动找寻不同层面人员谈心谈话,掌握一手资料,掌握具体情况,坚决把既定部署落实到位,真正把每个细节落实到位。四是加强与上级部门沟通。有效衔接好相关工作,加强对政策的研究。五是各村各单位要善于谋划、及时梳理各项工作面临的问题,突出重点、有的放矢,并及时制定下一步工作计划,营造人人负责、紧抓快干、见实见底的浓厚氛围。 (陈伟峰)