破凉镇召开健康脱贫暨新家庭发展工作推进会

来源:破凉镇   发布时间:2018年03月13日   点击次数:324次   【字体:

    3月13日下午,破凉镇召开健康脱贫暨新家庭发展工作推进会,镇卫计办、卫生院、各村(社区)卫生室室长、计生协会、新家庭发展中心工作人员共计63人出席会议。
    会议强调,健康扶贫是习近平总书记精准扶贫、精准脱贫战略思想的重要组成部分,也是卫生计生系统义不容辞的责任和任务。要认真贯彻落实十九大精神,按照精准扶贫、精准脱贫的工作要求,通过完善政策措施、健全工作机制、统筹整合资源、强化能力建设,努力做好农村贫困人口的健康服务、诊疗服务、帮扶救助等工作,让农村贫困人口都能看得起病、看得上病、看得好病,有效解决因病致贫、因病返贫问题,全面提高农村贫困人口健康水平。在深入推进健康扶贫工作的同时结合好新家庭发展,通过村(社区)、家庭户切实做好卫生、人口健康与健康扶贫工作。
    会议要求,要以切实解决因病致贫、因病返贫问题,全面提高农村贫困人口健康水平为目标,以家庭发展能力建设为导向,以倡导新风尚、培育新居民、争创新家庭为主题,以各个项目活动为抓手,从而提高家庭成员健康水平和家庭发展能力,促进家庭和谐幸福。以科学发展观和党的十九大精神为指导,将健康扶贫的各项任务与家庭文化、家庭保健、科学育儿、养老照护有机结合起来,明确任务目标,层层落实责任,做好农村贫困人口与一般人口的健康服务、诊疗服务、帮扶救助等工作,确保健康扶贫工程的各项任务落到实处。(黄小胜)