破凉镇:“林长制”使荒山大变样

来源:破凉镇   发布时间:2018年03月13日   点击次数:320次   【字体:

    又是一年芳草绿,今年春光更迷人。3月12日,县委、县政府及各县直部门的干部职工与破凉镇党委政府全体干部、新耕村干部群众共计300余人来到破凉镇新耕村坡耕地改造项目区,参加了大型义务植树活动,种下了几百亩的经济苗木,给早春的山峦平添了生动的风景。

    推行“林长制”以来,破凉镇践行“绿水青山就是金山银山”的理念,实施增绿增效行动,突出“建、管、防”并举,大力探索建立森林资源保护发展新模式。充分尊重自然和经济规律,注重因地制宜,加强对芭茅山的改造,大力发展林下经济、林业经济,在辖区内发展种植龙井茶、白茶、油茶和樱花等花卉苗木达1500余亩,不仅提升了森林综合效益,还带动了村民增收致富。该镇新耕村通过芭茅山改造、坡耕地改造成功开发荒山3500余亩,其中种植樱花300.5亩,有效打造了生态旅游村的品牌。(黄小胜)