复兴镇:积极开展义务植树活动

来源:复兴镇   发布时间:2018年03月13日   点击次数:270次   【字体:

为弘扬绿色环保理念,进一步引导广大干群积极参与植树护绿,3月12日上午,在镇分管负责人的带领下,来自复兴镇林业站、团委、计生协、文明办、妇联、文广站等部门的工作人员积极参与到本次义务植树活动中,为提高复兴环保力量贡献力量。

在中棚村中棚闸的植树活动现场,志愿者们配合默契,干劲十足。通过明确的分工和科学的栽种方法,使得植树活动井然有序。“植树不仅能净化空气,美化环境,还能加固土壤,保护堤坝,咱们多种一棵树,就能为后代多留下一片绿”一位参与植树的工作人员说道。本次植树活动栽种的树苗挑选的事黑杨树,该树种适宜于冲积沙质土上生长,是营造防护林的主要树木之一,很好的契合复兴镇的地理环境和栽种需要。

本次共栽种树苗近800株,通过此次义务植树活动,不仅美化了复兴环境,也促进了大家的环保参与感,增强了广大干群的环保意识。(陶果)