柳坪乡:抓好民政政策宣传,搞好特殊群体服务工作

来源:柳坪乡   发布时间:2018年04月03日   点击次数:568次   【字体:

为大力宣传民政政策,不断增强民政工作透明度,柳坪乡开展了影响广泛的民政政策宣传活动。

一是干部带头,抓好集中宣传。组织各村集中宣传民政政策,由驻村干部带头宣传,发放宣传单、明白纸,并设立政策咨询台,向广大群众解释反映强烈的难点问题。

二是宣传阵地,多方式进行宣传。以悬挂宣传、横幅流动宣传等手段,在全乡范围内营造浓厚的民政政策宣传氛围;在乡贤馆、农家书屋、为民服务大厅等场所放置宣传展板,为村民宣传政策。

三是进村入户,面对面交流服务。由乡民政办牵头,组织年轻干部及志愿者成立宣传小分队,走村串户宣传。向群众大力宣传民政政策,特别是重点宣传社会救助、城乡低保政策的享受条件、资格、审批审核程序等。并逐户核实各低保户、五保户民政资金打卡是否到位,为民政服务对象做好服务工作。

四是开展问卷调查,知实情查问题抓整改。宣传活动中选取了有针对性的几个村,深入基层群众和民政服务对象家中,通过面对面交心谈心、问卷调查等形式,进一步宣传民政政策,并深入了解基层群众的实际情况和存在的主要问题和困难,同时做好整改工作。(刘源)