高岭乡:开展脱贫攻坚基础信息核查专项行动

来源:高岭乡   发布时间:2018年04月13日   点击次数:610次   【字体:

    为贯彻落实县脱贫攻坚指挥部第十四次指挥长会议精神,确保全面完成年度脱贫工作任务,结合高岭乡实际,乡党委全乡动员,组织开展脱贫攻坚基础信息核查专项行动。
    一是分村划片包户,人人有责任。全乡共划分35个核查责任片。每片明确由2-3名乡村干部包保负责。从4月8日起,用两个星期的时间,每户必到,每户必核,有误必改。
    二是明确核查内容,突出产业发展。本次核查内容包括人口、教育、医疗、住房、致贫原因、电话号码、帮扶责任人等信息,并逐户引导规划落实产业发展。以稻虾连作、油茶、特色畜禽养殖为主,确保每户都能有一项以上的支柱产业,增强脱贫内生动力和后劲。
    三是强化督查指导,确保核查质量,乡主要负责人带队每天督查3-5个片,并安排两次集中汇报,对进度慢,质量差的予以约谈调度,对核查不力,信息误差未更正的严肃处理并全乡通报。(高宣)