高岭乡:全力推进土地增减挂钩项目

来源:高岭乡   发布时间:2018年04月13日   点击次数:640次   【字体:
    为确保完成土地增减挂钩工作任务,高岭乡乡村两级同心协力,全力推进该项目,进展较快。
    一是统一思想不犹豫。土地增减挂钩项目利乡利民,政策机遇难得,早实施早受益,多实施多受益。乡党委政府连续召开几次党委会、乡村干部会、村民座谈会,宣传政策,制定方案,在全乡上下牢固树立了早干、多干、干好的指导思想。
    二是技术服务不含糊。3月底,乡主要负责人带队对每一块符合“两规”的图斑实地查看,并组织县测绘队对每个地块进行外围坐标定位放线打桩,明确四址边界。针对村级内业资料不熟悉的特点,城建办多次召开业务会进行培训,确保工作留痕迹,硬件、软件双达标。
    三是责任到人不扯皮。全乡共有符合“两规”地块38个,每一个地块都明确1名乡干和一名村干部负责,统一政策,限定时间,逐个项目考核,对该拆未拆、复垦率不达标或耕地质量不达标的不报验收,不予奖励。
    据悉,该乡目前已完成拆除旧房103户,已有三块图斑约50亩初步完成整墒,基本达到复垦验收标准。 (高宣)