下仓镇:召开提升党员干部意识形态能力学习(扩大)会

来源:下仓镇   发布时间:2018年04月15日   点击次数:385次   【字体:

4月13日下午,下仓镇党委理论学习中心组组织召开了提升党员干部意识形态能力学习(扩大)会,全体镇机关干部参与讨论。
    首先,大家学习了黄相怀关于党员干部提升意识形态能力的要求和若干准则,从鉴别力、学习力、思考力、创新力和表达力这五个方面进行了详细的解释和分析,呼吁大家要有敌情意识、攻防意识,把握意识形态核心任务,要坚持“双百方针”,秉持“三不主义”,坚持破立并举、重在建设。
    随后,大家针对如何提升党员干部意识形态能力进行热烈的讨论,大家一致认为,通过近年来,网络上各种谣传,各种抹黑英雄,虚无历史的现象此起彼伏,充分反映了意识形态领域复杂而严峻的形势,说明了有相当一部分公众意识形态素养还不够高、警惕性不够强。另外,在我国社会深刻变革和对外开放条件不断扩大的情况下,各种社会矛盾和问题相互叠加、集中呈现,导致了社会意见的分歧。所以,党员干部提升意识形态能力,掌握思想领导的主动性是形势所趋。(李田琦 胡瑛)