九姑乡:召开四月份党委中心组(扩大)理论学习会

来源:九姑乡   发布时间:2018年04月17日   点击次数:300次   【字体:

    4月16日上午,九姑乡召开四月份党委中心组(扩大)理论学习会,专题学习《中华人民共和国宪法修正案》,乡党委书记石桂安主持会议并带学讲解,乡班子全体成员,二级机构主要负责人、各村主要负责人共计40余人参加学习。
    会上,石桂安介绍了此次宪法修订的重大意义,并重点将宪法修改前后的内容进行对照学习。他指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,十三届全国人大一次会议表决通过的宪法修正案,是对我国宪法的又一次重大完善,对党和人民创造的伟大成就和宝贵经验进行了及时的确认总结,反映了新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势新实践。与会人员纷纷表示,宪法修改是与时俱进所需,是新时代中国特色社会主义事业发展所需,更是全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,作为党员干部,一定会认真学习宪法、主动宣传宪法、严格遵守宪法,将法治思维运用到工作中。
    会议强调,基层党委政府直接面对人民群众,肩负着法律政策的宣传贯彻执行任务。学习宪法、维护宪法、运用宪法首先要抓住党员领导干部这个“关键少数”,充分发挥他们的模范带头作用。党员领导干部首先要带好头,通过集学和自学的方式加强宪法学习,增强宪法意识,做学法、尊法、守法的模范;其次要做好宣传引导员,教育广大党员干部对宪法法律保持敬畏之心,宣传引导群众学法、懂法、守法、用法,在日常生活中遇事找法、办事依法。最后要做宪法的忠实实践者,努力提高自身运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,以法治凝聚共识、化解矛盾、规范发展、保障民生,为九姑乡更好更快发展提供法治保障,为宪法贯彻实施创造良好环境。(储成芳)