许岭镇:多举措做好夏季秸秆禁烧工作

来源:许岭镇   发布时间:2018年05月16日   点击次数:213次   【字体:

当前正值油菜、小麦收割时节,为有效遏制秸秆焚烧造成的大气污染,许岭镇多举措做好秸秆禁烧环境保护工作。

强化思想,提高认识。召开镇村干部秸秆禁烧工作部署会,提高镇村干部对燃烧秸秆的危害性认识,让广大党员干部率先带头实现秸秆禁烧。成立了秸秆禁烧工作领导小组,镇、村签订秸秆禁烧目标责任书,明确禁烧及清运秸秆的责任,形成层层抓落实的良好工作机制。

加大宣传,强化意识。在人群密集地方悬挂横幅,刷写墙体标语,宣传单、微信群等形式加大对秸秆禁烧和综合利用的宣传力度。组织镇村干部深入群众家中,讲解秸秆焚烧的危害,让每位农户了解到“谁用秸秆谁受益,谁烧秸秆谁受罚”,不断加强环保政策、焚烧危害性的宣传力度,强化广大农民群众禁烧意识,增强广大群众的环保意识,

强化巡查力度。镇农业站采取明察暗访的形式不定期对各村秸秆禁烧工作开展督查巡查,对有秸秆燃烧的村及时予以通报批评,对禁烧工作不力、措施不到位造成严重后果或恶劣影响的,镇纪委将依规依纪进行追责,确保做到“不冒一处烟、不燃一把火、不留一处黑斑”。(汪沙沙)