二郎镇:农村人居环境整治和脱贫攻坚工作全面升温加压

来源:二郎镇   发布时间:2018年06月12日   点击次数:561次   【字体:

  6月12日,二郎镇召开农村人居环境整治暨脱贫攻坚升温加压会,深入贯彻学习县委农村工作暨脱贫攻坚调度会议精神,分析该镇工作形势,全面部署近期重点工作。镇、村全体干部、镇直各单位主要负责人参加会议,镇党委书记余菽华主持会议。
  会议再次传达了县委农村工作暨脱贫攻坚调度会议精神,对全镇前期春季会战入户核查和整改工作进行了全面总结、分类逐项通报了“十大工程”进展,肯定了前期成绩、分析了客观不足、明确了下步思路。就农村人居环境整治工作,镇分管负责人分别安排了全镇危房改造、改水改厕、退宅还耕和危房拆旧工作,要求全镇迅速行动,深入整治一线宣传发动、督查指导、讲解政策,掀起环境大整治高潮。


  会议指出,脱贫攻坚和农村人居环境整治工作是近两年来农村工作主线,也是对干部作风的一次全面检验。做好这两项工作,对提升群众幸福指数和贯彻落实好中央和省、市、县各级精神,都具有重大意义。在下步工作中,一要提高认识,层层落实责任。坚持精准发力,整合扶贫人力资源和物力资源,继续按照镇、村两级干部一比一配比的工作方式,统筹做好脱贫攻坚和人居环境整治工作,形成“纵到底、横到边、全覆盖、无缝隙”的责任体系,真正以严的标准、严的要求、严的措施确保脱贫攻坚任务和改善人居环境工作任务全面完成。二要有效落实,确保工作成效。在脱贫攻坚战斗中,要突出“三个精准”即识别要精准、情况要精准、帮扶要精准,要突出“三个实”即推进实、措施实、数据实;在全面提升农村人居环境工作中要抓谋划、抓整治、抓提升,将脱贫攻坚和农村人居环境整治工作同步推进,建成老百姓认可的美丽乡村。
  会议最后强调,全镇各级干部从高处着眼谋工作、从严处着手展形象,认真贯彻乡村振兴战略理念,以人居环境整治工作为重点,扎实做好脱贫攻坚夏季攻坚工作,高度重视市专项巡察整改工作,不断督查、不断暗访,严明纪律、责任到人、通报到人,不断开创二郎各项工作新局面。(熊贤琳)