柳坪乡:召开健康脱贫推进会

来源:柳坪乡   发布时间:2018年06月13日   点击次数:190次   【字体:

    6月12日下午,柳坪乡组织召开健康脱贫工作推进会。乡卫计办、乡村两级全体医务人员及各村卫计专干共同参会。
    会议传达了全县健康脱贫工作会议精神,解读了《关于进一步提高贫困人口县域内就诊率》及《关于进一步规范贫困人口就医管理》的通知,温故了健康脱贫“351”“180”及“1578”等综合医保政策,并对近期健康脱贫及省级督查工作进行了总体部署。
    会议强调,一是各级各部门要提高思想认识,摆正各自的政治站位,要以二季度家庭医生集中履约活动为契机,加大健康脱贫及分级诊疗政策宣传力度,积极营造宣传氛围;二是充分利用结对帮扶、拆危行动及入户走访等有利时机,进一步摸排15种大病、慢性病患者,确保不漏一户、不漏一人;三是乡村两级要严格按照“三个一批”“四个一批”标准进一步规范档案整理,同时针对救治人员信息要及时录入健康扶贫动态管理系统;四是根据时间节点认真开展履约服务,针对交通不便、行动不便的慢性病患者采取"送药上门"服务工作,切实提高签约群众获得感和满意度;五是加快标准化村卫生室的建设,确保九月底前投入使用,为改善群众就医环境提供保障。(阮海霞)