五里乡:召开“两区”划定工作培训会

来源:五里乡   发布时间:2018年06月13日   点击次数:335次   【字体:

为认真贯彻落实省政府关于建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区的实施意见,有序推进“两区”划定工作建设,6月12日五里乡召开了“两区”划定工作培训会。

会上,乡分管负责人就“两区”划定工作的背景作了介绍,并传达了《宿松县粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作实施方案》文件精神,要求各村主要以农业生产管理需求和永久基本农田划定成果为基础,将“两区”细化落实到具体地块,优化区域布局和要素组合,促进全乡农业结构调整。使划定的粮食生产功能区和重要农产品生产保护区成为高产高效的稳产区,从而为进一步推进农业结构战略性调整和提高农产品市场竞争力提供坚实支撑。

会议还就两区划定技术规范、流程等作了深入地讲解。与会人员通过培训,掌握了两区划定的内容、方法和程序,为全乡推进“两区”划定工作开展奠定了基础。(万红)