五里乡:党委理论学习中心组专题学习《宪法》

来源:五里乡   发布时间:2018年06月13日   点击次数:454次   【字体:
    为深入学习宣传和贯彻实施新宪法,6月11日晚上,五里乡党委理论学习中心组举行学习会,专题学习新修正宪法。该乡党委书记罗朝斌主持会议,全体党政班子成员参加专题学习。
    会上,罗朝斌带领大家全文学习了《中华人民共和国宪法》内容,并就宪法修改的重大意义、总体要求、基本原则和主要内容等进行了深入解读。
    会议指出,深入学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》是中央和省、市、县委的重要部署和明确要求,召开乡党委理论学习中心组学习会专题学习新宪法,是落实中央和省、市、县委部署的具体举措。
    会议要求,班子成员要起好关键少数的带头作用,一方面要把学习宪法和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,深刻领会和把握新修正宪法的核心要义,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来。另一方面要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,形成学法、懂法、用法的良好氛围,自觉维护好宪法的权威和尊严,自觉把宪法精神贯穿到工作和学习生活中去,进一步培育法治意识,弘扬宪法精神,为推进全面依法治国提供坚强有力的保障。(严茂椿)